Leidenschaft und Qualität

Geschmack, Qualität und Nachhaltigkeit, unter diesen Gesichtspunkten haben wir die Rohstoffe und Produkte sehr sorgfältig  ausgewählt.

 

 

"Die Entdeckung eines neuen Gerichts macht die Menschheit glücklicher als die Entdeckung eines neuen Sterns"                                          Jean Anthelme Brillat-Savarin

 

Aus diesem Grund endschied sich Robert auch lieber für die Gastronomie als die Astronomie.

 

Die Speisekarte wird gerne mal aufgemischt,

und Neu-Entdeckungen aufgetischt.

 


Genießen ist sinnlich, essen ist sinvoll, Diäten sind sinnlos

Tapas und Mehr

 

Olivenschälchen                                                                                                                                                                                                                          € 4,50

Comte (14 Monate gereift) mit Oliven                                                                                                                                                                             € 10,50

Wildkräuter-Salat mit Tomaten und Knoblauchcroutons                                                                                                                                     € 6,50

Chorizo in Rioja-Sud, Tabuleh                                                                                                                                                                                               € 8,90

Burrata mit feinem Olivenöl, Fleur de Sel und Parmesan                                                                                                                                           € 9,50

Lauch-Frittata mit Parmesan, gerösteten Mandeln und portugiesischem Olivenöl                                                                                       € 9,80

 Gratinierter Ziegen-Camembert mit Paprika-Filets                                                                                                                                                   € 9,50

Cicchetti- Auswahl nach Tageskarte

 

Überflüssiges Wissen für Kenner :

Cicchetti sind aromatische "Baguette-Häppchen" nach Rezepten der Weinbar "Al Botteon" in Venedig, die 1940 aus einer Weinhandlung hervorging und zu einer Institution wurde. Eine "Ombra" ist ein Glas Wein, das man zur Stunde des Aperitifs zu sich nimmt. Ein Bacaro" ist ein Lokal, in dem man ein Cicchetto probiert, eine Ombra trinkt und ein Schwätzchen mit Freunden hält. (Alessanda Respinis)

KLEINE GERICHTE

Geräucherte Entenbrust mit grünen Linsen                                                                                                                                                                 € 11,50

Tiroler Alpenschinken, Comté, Butter, pfälzer Bauernbrot                                                                                                                                   € 12,00

 

Vegetarischer Teller Chez Robert

grüne Cassislinsen, Rote Beete Cubes und Frittata                                                                                                                                                      € 11,50

 

GANZE SACHEN / EXTRABLATT

Linguini Linome a la River-Cafe (London)                                                                                                                                                                   € 12,80

weitere Hauptspeisen auf Tageskarte/Extrablatt - im Lokal - wie früher: auf Papier     

 

Freitags & Samstags:

Fischsuppe "Nice",  marktfrischer Fisch, Meeresfrüchte, Aioli fait a la maison) und Bruschetti                                                           € 19,50

 

Desserts

Himbeersorbet mit Cassislikör von Boudier                                                                                                                                                                    € 7,00

Halbgefroreres Schokodessert   mit Sahne und Beeren                                                                                                                                             € 6,50

 Baskischer Käse-Kuchen (hausgemacht)                                                                                                                                                                         € 4,00

Carameleis Beurre Sale mit gerösteten, süßen Mandelsplittern                                                                                                                             € 5,50

Allergiene & Zusatzstoffe - fragen Sie bitte an der Theke.