Leidenschaft und Qualität

Geschmack, Qualität und Nachhaltigkeit, unter diesen Gesichtspunkten haben wir die Rohstoffe und Produkte sehr sorgfältig  ausgewählt.

 

 

"Die Entdeckung eines neuen Gerichts macht die Menschheit glücklicher als die Entdeckung eines neuen Sterns"                                          Jean Anthelme Brillat-Savarin

 

Aus diesem Grund endschied sich Robert auch lieber für die Gastronomie als die Astronomie.

 

Die Speisekarte wird gerne mal aufgemischt,

und Neu-Entdeckungen aufgetischt.

 


Genießen ist sinnlich, essen ist sinvoll, Diäten sind sinnlos

Tapas und Mehr

 

Oliven mit Dipp                                                                                                                                                                                                                          € 6,50

Fenchelsalami aus Sardinien (Eigenimport), Oliven                                                                                                                                                   € 7,50

Chorizo picante (aus spanischer Bauernkooperative), Oliven                                                                                                                                € 7,90

Chorizo in Rioja-Sud, Tabuleh                                                                                                                                                                                              € 8,90

Burrata mit feinem Olivenöl, Fleur de Sel und Kirschtomaten                                                                                                                                € 8,50

Spinatfrittata mit Parmesan, gerösteten Mandeln und portugiesischem Olivenöl                                                                                        € 8.50

 

nur im Sommer:

4 Cicchetti mare mit Thunfisch, Kapern, Sardelle, gebeiztem Lachs, Garnele, grünem Spargel, u.a.                                                  € 11,00

 

Überflüssiges Wissen für Kenner :

Cicchetti sind aromatische "Baguette-Häppchen" nach Rezepten der Weinbar "Al Botteon" in Venedig, die 1940 aus einer Weinhandlung hervorging und zu einer Institution wurde. Eine "Ombra" ist ein Glas Wein, das man zur Stunde des Aperitifs zu sich nimmt. Ein Bacaro" ist ein Lokal, in dem man ein Cicchetto probiert, eine Ombra trinkt und ein Schwätzchen mit Freunden hält. (Alessanda Respinis)

KLEINE GERICHTE

Geräucherte Entenbrust mit grünen Linsen und Roter Beete                                                                                                                              € 12,50

Tiroler Alpenschinken, Comté, Butter, pfälzer Bauernbrot                                                                                                                                   € 12,00

 

Vegetarischer Teller Chez Robert

grüne Cassislinsen, Rote Beete Cubes, Chicoree-Kapernsalat, gefüllte Auberginenröllchen,...                                                               € 10,80

 

GANZE SACHEN / EXTRABLATT

Tagliatelle mit Zitronensoße, Oliventartar & Parmesan                                                                                                                                         € 14,00

Tagliatelle mit sautierten Wildfanggarnelen und Zitronen Noilly Prat Sauce                                                                                              € 18.50

weitere Hauptspeisen auf Tageskarte/Extrablatt -im Lokal - wie früher: auf Papier

 

Freitags & Samstags:

Fischsuppe "Nice",  marktfrischer Fisch, Meeresfrüchte, Safran und Aioli                                                                                           klein € 15,00

                                                                                                                                                                                                                                                groß € 25,00                                                                                                                                                                                                                             

 

Desserts

Himbeersorbet mit Cassislikör von Boudier                                                                                                                                                                    € 7,00

Halbgefroreres Schokodessert   mit Sahne und Beeren                                                                                                                                             € 6,50

 Kuchen des Tages                                                                                                                                                                                                                       € 6,80

Allergiene & Zusatzstoffe - fragen Sie bitte an der Theke.